The Youth Educational Center

Programs for Youth Center

  • Публичные лекции и семинары

    Открытые лекции по истории и теории искусства классического и современного, авторские моноциклы, встречи с именитыми кураторами, авторами, художниками.

  • МУЗЕЙ 15/24

    Проект «Музей 15/24» является комплексной инновационной программой, которая реализуется международным консорциумом в составе Фонда «Эрмитаж Амстердам», Фонда «Эрмитаж 21 век», Аутсайдер Арт Музеем (Нидерланды) для Государственного Эрмитажа.

  • Интеллектуальный марафон

    Эрмитажный интеллектуальный марафон  — уникальный публичный проект, который обычно проводится в пространствах Главного Штаба после закрытия музея и заканчивается ночью.

  • Студенческий клуб

    Курсы занятий в Клубе нацелены на расширение и углубление знаний молодежи о собрании Государственного Эрмитажа и памятниках мировой культуры.

  • Специальные проекты

    Уникальные программы, которые Молодежный центр предлагает группам учащихся. В сезоне 2019/20 такие программы включают в себя международный проект студентов-фотографов «Интерпретация: лучшее» и новый творческий проект по фотографии «Город как музей». Все программы объединяет интерес к истории искусства, эрмитажным коллекциям и современному художественному процессу.

  • Международная летняя школа «Арт-семестр в Эрмитаже»

    Специализированная программа для групп иностранных и российских студентов знакомит участников с важнейшим музеем России — Государственным Эрмитажем. Наибольшее внимание уделяется занятиям по истории музея и его коллекций.

  • Инклюзивные программы

    Молодежный центр Эрмитажа принимает участие в подготовке и проведении инклюзивных проектов в рамках образовательных программ к выставкам современного искусства.

  • Актуальное искусство. Арт-проекты

    Арт-проекты сочетают программы (творческие показы и мастер-классы) современных художников, лекции, дискуссии, круглые столы для студенческой аудитории из различных вузов Санкт-Петербурга и зарубежных стран. В программе принимают участие ведущие критики, кураторы, научные сотрудники музеев города, художники.

  • Конференции, круглые столы, семинары

    Взаимоотношения молодежи и музея, традиционное и современное искусство в Эрмитаже – эти и другие темы обсуждаются на международных конференциях, круглых столах, семинарах в Молодежном центре.