Новости Эрмитажа

Выберите категорию новостей:

Выбрать
  • Вид результата поиска
  • Выбрать категорию новостей
  • Выбрать даты
20 июля 2021

Открытие выставки «Рафаэль Санти «Прекрасная Садовница» Мадонна с Младенцем и Иоанном Крестителем»

20 июля 2021 года в Аполлоновом зале Зимнего дворца состоялась виртуальная церемония открытия выставки, организованной Государственным Эрмитажем и Музеем Лувр, – «Прекрасная садовница» – «Мадонна с Младенцем и Иоанном Крестителем» Рафаэля Санти (1483 – 1520).

Подробнее
19 июля 2021

Эрмитаж Live. 19-25 июля

Сегодня‌ ‌мы‌ ‌расскажем,‌ ‌что‌ ‌вас‌ ‌ждёт‌ ‌в‌ ‌Эрмитаже‌ ‌и‌ ‌его‌ ‌социальных‌ ‌сетях‌ ‌на‌ ‌этой‌ ‌неделе,‌ ‌с‌ 19 по 25 июля.

Подробнее
19 июля 2021

Торжественное открытие «Запасной галереи памятников искусства Центральной Азии II-XIX веков из фондов Эрмитажа. От Индии до Китая»

16 июля 2021 года состоялось торжественное открытие Запасной галереи памятников искусства Центральной Азии II-XIX веков из фондов Эрмитажа. От Индии до Китая». Новая экспозиция представлена в девяти залах (№ 342‒334) на третьем этаже Зимнего дворца. Открытие выставки приурочено к 100-летию Отдела Во

Подробнее
19 июля 2021

Семинар-практикум «Реставрация гипсовых налепов и мелкой керамической пластики античного времени» в Крыму

В Крыму с 5 по 16 июля 2021 года прошел семинар-практикум «Реставрация гипсовых налепов и мелкой керамической пластики античного времени».

Подробнее
15 июля 2021

«Эрмитаж вступил на зыбкую почву ТикТока»

«Эрмитаж вступил на зыбкую почву ТикТока: с плясками, которые всем нравятся, и с умными песнями, которые нравятся знатокам. Красота в разнообразии, – это стиль Эрмитажа», – говорит Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа.

Подробнее
14 июля 2021

Торжественное открытие выставки «Античный миф в творчестве Бертеля Торвальдсена. Рисунки и скульптура из коллекций Музея Торвальдсена в Копенгагене и Эрмитажа»

1З июля 2021 года в Государственном Эрмитаже состоялось торжественное открытие выставки «Античный миф в творчестве Бертеля Торвальдсена. Рисунки и скульптура из коллекций Музея Торвальдсена в Копенгагене и Эрмитажа», организованной Государственным Эрмитажем и Музеем Торвальдсена в Копенгагене.

Подробнее
8 июля 2021

Отдельные билеты на выставку “Трансфигурации. Маски Африки XIX–XX веков”

С 13 июля 2021 года на официальном сайте Государственного Эрмитажа tickets.hermitagemuseum.org открыта продажа входных билетов на временную выставку “Трансфигурации. Маски Африки XIX–XX веков”. Выставка представлена в Манеже Малого Эрмитажа до 12 декабря 2021 года.

Подробнее
7 июля 2021

Сотрудничество Государственного Эрмитажа и компании «HEINEKEN» продолжается

На протяжении шестнадцати лет одним из бессменных партнеров Государственного Эрмитажа является пивоваренная компания «HEINEKEN». В 2021 году, несмотря на трудности, связанные с преодолением последствий пандемии коронавирусной инфекции, компания «HEINEKEN» принимает участие в проекте реставрации карт

Подробнее
7 июля 2021

Журнал "Эрмитаж", выпуск # 32, 2021

Вышел очередной номер журнала «Эрмитаж» (выпуск № 32, 2021), подготовленный Государственным Эрмитажем совместно с Фондом «Эрмитаж XXI век».

Подробнее
2 июля 2021

Эрмитаж информирует

В связи с появлением дополнительной фан-зоны на Дворцовой в рамках Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 Эрмитаж вместе с правоохранительными органами принял дополнительные меры для обеспечения безопасности музея и беспрепятственного прохода в него посетителей.

Подробнее
2 июля 2021

Предсказание кота Ахилла: Швейцария – Испания

2 июля 2021 года в Зале Боспора Государственного Эрмитажа эрмитажный кот-оракул Ахилл сделал предсказание исхода игры ¼ финала Евро-2020 между Швейцарией и Испанией.

Подробнее
2 июля 2021

Открытие Культурно-просветительского центра «Эрмитаж – Урал»

С 3 июля 2021 года в Екатеринбурге открывает свои двери для посетителей Выставочный центр «Эрмитаж – Урал» − спутник Государственного Эрмитажа и одновременно – часть Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

Подробнее
2 июля 2021

Изменения схемы прохода в Главный штаб в связи с проведением турнира ЕВРО-2020

В связи с появлением дополнительной фан-зоны на Дворцовой в рамках Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020 Эрмитаж вместе с правоохранительными органами принял дополнительные меры для обеспечения безопасности музея и беспрепятственного прохода в него посетителей.

Подробнее
1 июля 2021

Открытие выставки «От романтизма к импрессионизму. Французская живопись и скульптура XIX века из собрания Эрмитажа» в Выставочном центре «Эрмитаж – Урал»

1 июля 2021 года в Выставочном центре «Эрмитаж – Урал» прошла торжественная онлайн-церемония открытия первой выставки – «От романтизма к импрессионизму. Французская живопись и скульптура XIX века из собрания Эрмитажа». Выставка предшествует открытию Культурно-просветительского центра «Эрмитаж – Урал

Подробнее
1 июля 2021

Открыта продажа билетов на вечера-мистерии проекта «Флора» в Эрмитаже

С 1 июля 2021 года на сайте Государственного Эрмитажа открыта продажа билетов на вечера-мистерии театрально-музейного проекта «Флора».

Подробнее
1 июля 2021

Конференция памяти Тамары Владимировны Раппе (1948 – 2017)

29 июня 2021 года в режиме онлайн состоялась конференция, посвященная памяти Тамары Владимировны Раппе (1948 – 2017) – крупного отечественного специалиста по западноевропейскому прикладному искусству, одной из ключевых фигур в истории Эрмитажа конца XX – начала XXI веков.

Подробнее
29 июня 2021

Археологическая экспедиция в Херсонесе обнаружила неисследованный раннехристианский склеп IV – VII веков

В июне 2021 года при проведении археологических исследований на территории Южного пригорода древнего Херсонеса был обнаружен уникальный, ранее не исследованный археологический памятник – христианский склеп IV – VII веков. Это первая значимая находка, сделанная после освобождения территории от техног

Подробнее
28 июня 2021

Традиционный благотворительный прием в Зимнем дворце

26 июня 2021 года состоялся традиционный благотворительный прием в Зимнем дворце.

Подробнее
28 июня 2021

Открытие выставки «Трансфигурации. Маски Африки XIX–XX веков»

25 июня в Манеже Малого Эрмитажа состоялось открытие выставки «Трансфигурации. Маски Африки XIX–XX веков».

Подробнее
25 июня 2021

Открытие выставки «Союз земли и воды. Тема раковины в произведениях прикладного искусства XVI–XXI веков из собрания Государственного Эрмитажа» во Владивостоке

25 июня 2021 года в Приморской государственной картинной галерее во Владивостоке состоялось открытие выставки «Союз земли и воды. Тема раковины в произведениях прикладного искусства XVI–XXI веков из собрания Государственного Эрмитажа». Новая экспозиция стала уже шестой представляющей шедевры из колл

Подробнее