Эрмитаж проверяют. Эрмитаж проверяет

29 мая 2019

О ходе реализации строительных проектов

По результатам контрольного мероприятия, проведенного Счетной палатой РФ 29 марта 2019 года «О исполнении федерального бюджета Государственным Эрмитажем за 2018 год» была отмечена информация о недостаточной результативности использования бюджетных средств, предоставляемых на осуществление капитальны

Подробнее
17 декабря 2018

Стратегия развития деятельности музеев в Российской Федерации на период до 2030 года

Одобрена общим собранием Союза музеев России 14 ноября 2018 года

Подробнее
7 декабря 2018

Государственный Эрмитаж проверяет

4 декабря 2018 года в Государственном Эрмитаже около 11 часов 30 минут неустановленное лицо совершило кражу кошелька с денежными средствами, банковскими картами и документами из сумки посетительницы музея (уроженки Республики Сальвадор).

Подробнее
2 ноября 2018

Касательно положения дел по приспособлению к современному использованию и реставрации здания Биржи

В 1816 году, по проекту архитектора Тома де Томона, на стрелке Васильевского острова завершилась постройка здания Биржи.

Подробнее
29 августа 2018

Государственный Эрмитаж проверяет

27 августа 2018 года в Зимнем дворце Государственного Эрмитажа были проведены совместные учения подразделений Службы музейной безопасности и нарядов Национальной гвардии России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подробнее
17 июля 2018

Эрмитаж информирует

13 июля 2018 года в Куйбышевском районном суде Санкт-Петербурга состоялось финальное заседание уголовного дела по обвинению бывшего заместителя директора Государственного Эрмитажа по капитальному строительству Новикова М.И. и управляющего ЗАО «Балтстрой» Коченова А.В. в хищении в особо крупном разме

Подробнее
20 июня 2018

Эрмитаж объявил аукцион на строительство Эрмитажной библиотеки в РХЦ «Старая деревня»

Государственный Эрмитаж, демонстрируя твердое намерение реализовать свои планы по развитию концепции открытого хранения в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», возобновляет строительство 13-ти этажного здания Большой Эрмитажной библиотеки в непривычном для Санкт-Петербурга стиле - в

Подробнее
17 мая 2018

Государственный Эрмитаж информирует

Государственный Эрмитаж предпринимает беспрецедентные в новейшей истории меры по взысканию авансированных недобросовестному подрядчику ООО «МехСтройТранс» строительство фондохранилища средств.

Подробнее
16 марта 2018

К реставрации зала № 119 в Новом Эрмитаже

В связи с проектом реэкспозиции залов античного искусства руководство Государственного Эрмитажа приняло решение о проведении аукциона на реставрацию зала № 119 Нового Эрмитажа, в котором разместятся новая постоянная экспозиция «Античная колонизация Северного Причерноморья» и библиотека Отдела Антич

Подробнее
10 ноября 2017

Государственный Эрмитаж информирует

В связи с произошедшим 8 сентября 2017 года возгоранием в подвальном помещении Зимнего дворца Государственного Эрмитажа было проведено служебное расследование, в результате которого установлена причина случившегося.

Подробнее
8 сентября 2017

О мерах по сохранению и приспособлению для современного использования здания Биржи

В связи с запросами информации по поводу реставрации и приспособления для современного использования здания Биржи, Государственный Эрмитаж информирует:

Подробнее
1 сентября 2017

Государственный Эрмитаж модернизировал фискальные регистраторы контрольно-кассовых машин

В первом полугодии 2017 года Государственный Эрмитаж первым среди всех российских музеев выполнил проект по переоборудованию всех билетных касс музея, внедрив в них автоматизированные фискальные регистраторы, которые в режиме он-лайн направляют данные о продажах непосредственно в налоговую инспекцию

Подробнее
17 августа 2017

Об изменениях в законе о музейном фонде России

Недавнее, от 10 августа, постановление правительства о правилах передачи музейных предметов и коллекций из государственной части Музейного фонда музеям и другим организациям в безвозмездное пользование вызвало повышенный интерес.

Подробнее
8 августа 2017

Расторжение договора с ООО «МехСтройТранс»

С «22» июля 2017 года договор между Государственным Эрмитажем и ООО «МехСтройТранс» на выполнение строительно-монтажных работ на объекте «Строительство комплекса зданий производственной базы и фондохранилища – III очередь, V этап строительства (3-й этап III очереди строительства) по адресу: Санкт-Пе

Подробнее
7 августа 2017

Договор на строительство «Суперкуба» с ООО "МехСтройТранс" расторгнут Эрмитажем с 22.07.2017

В соответствии с требованиями закона о контрактной системе в случае одностороннего расторжения контракта заказчик обязан сообщить информацию об этом в ФАС России для внесения сведений о подрядчике в реестр недобросовестных поставщиков.

Подробнее
4 июля 2017

О результате проверки Счётной палаты

«03» июля 2017 г. Пресс-центр Счетной палаты опубликовал на официальном сайте проверяющего органа результаты проверки исполнения бюджета и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2016 год Государственным Эрмитажем.

Подробнее
12 мая 2017

О частичном возмещении ущерба

В настоящий момент на счета Государственного Эрмитажа поступили первые денежные средства в рамках частичного возмещения причинённого преступлением вреда по уголовному делу о мошенничестве при реконструкции Запасного дома.

Подробнее
28 апреля 2017

О сезонном билете

Государственный Эрмитаж напоминает, что с 1 мая по 30 сентября 2017 года, аналогично ряду других музеев, вводит сезонный билет.

Подробнее
13 апреля 2017

О запрете на публикацию архивных материалов

В связи с некорректной публикацией на странице пользователя социальной сети (Facebook), касающейся информации о шедеврах, распроданных советскими властями в 1920-1930-х годах, и возникшим в связи с этой публикацией общественным резонансом, в том числе многочисленными сообщениями в средствах массовой

Подробнее
10 апреля 2017

О признании Эрмитажа потерпевшим

5 апреля 2017 года Следственным управлением ФСБ РФ Государственный Эрмитаж признан потерпевшим по уголовному делу, связанному с хищением(ч. 4 ст. 159 УК РФ) по государственным контрактам при реконструкции Запасного дома.

Подробнее